Земное время быстротечно

Летит земное время быстротечно,
Несёт безудержно его вперёд,
Лишь только к счастью своему, беспечно
Относимся, а наша жизнь идёт.

Проносится мгновеньем незаметно,
Её остановить не хватит сил,
И даже задержать попытки тщетны,
Мне кто бы что в ответ не говорил.

Поэтому и надо постараться
Не растерять нам счастье на пути,
Всю жизнь не за мечтой незримой гнаться,
А в малом удовольствие найти.

И радоваться солнечному свету
И каждому пришедшему вновь дню,
Зиме, Весне и Осени, и Лету
И наслаждаться жизнью наяву.

Унынье с грустью гнать, как можно дальше,
Чтоб не мешали полноценно жить,
Не попадать в зависимость от фальши
И не казаться, надо просто быть
Счастливым и с улыбкой просыпаться,
Творить добро, оставив яркий след,
И с совестью своей не поругаться,
А оглянувшись на закате лет,
Себе признаться:" Не напрасно прожил,
И не протратил зря свои года,
А счастье многократно преумножил,
Душа поэтому моя чиста!"


Рецензии
Превосходно, Андрей !!! Красивое, тонкое изложение, наполненное смыслом, только я бы все равно мечтала... Человеку необходимо стремиться к большему.
Мои размышления о счастье, созвучны с твоими
http://stihi.ru/2021/12/15/3784

Ирина Цёпич   20.01.2022 13:52     Заявить о нарушении
С радостью и интересом иду по ссылочке за размышлением о счастье со словами искренней благодарности за отзыв с улыбкой в ответ

Андрей Юрич   20.01.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.