Молитва

Пускай молитвы наши не похожи,
И разные слова у нас, прости.
Но молимся мы об одном и том же,
Немного хлеба и чуть-чуть любви.

Мы повторяем это бесконечно,
Богам различным и в любые дни;
И, видимо, молиться будем вечно,
Немного хлеба и чуть-чуть любви.

Даруй нам хлеб, избави от плохого,
Раскрась всё то, что ждёт нас впереди;
Не нужно нам ведь ничего другого,
Немного хлеба и чуть-чуть любви.

Конечно, мы куда-то устремлялись,
Но а слова-то были лишь одни,
Мы к этому всё время возвращались –
Немного хлеба и чуть-чуть любви.

Не ждём ни сохраненья, ни спасенья,
В такие вещи вряд ли верим мы.
Мы просим лишь, без всякого стесненья,
Немного хлеба и чуть-чуть любви.


Рецензии