Ода Айрану

Тебе на горе, я оду свою,
Не зная усталости, я напою!
Чтоб каждый знавший себя человек
Узнал всё величие твоё он вовек!

Песня тебя о великий Айран!
Ты залатаешь стократы всех ран!
Не зная печали, не зная судьбы,
Силы мои ты все сбереги!

У дальних народов придуман рецепт.
Забыты не были они все вовек.
Теперь по прошествию тысячи лет,
Узреть весь твой вкус смогу я на век.

Песню тебе, о великий Айран!
Пою я тебе, на подлость врагам!
Подал ты силу воину смело!
И доблесть в груди завести ты сумел.


Рецензии