Проходящая любовь

Любовь - страна с тоской унылой,
Бесперспективной без любви.
Она бывает нам постылой
И от неё болят виски.

Бывает душно в злющий холод,
Руки мерзнут в жаркий день.
Вы почувствуете голод,
А под лампой стоит тень.

Она символ сладострастий,
Что в былые времена,
Накликала тьму несчастий,
Но всегда была нужна.

Прошли годы, дни остались.
О любови, как в старину,
Пары чьи-то размечтались,
Все любуясь на весну.

Но любви осталось на день.
Из под лампы тень ушла.
Потускнел наш триптих-складень.
Эра старости пришла.

Любовь где-то потускнела,
Не отчистить, не отмыть.
Как когда-то она пела!
Незачем чистюлю мыть.

Чистая любовь, как небо.
Даже если в облаках,
Доверяли любви слепо,
Хоть и образы в дымах.

Дымы ветер разгоняет,
Исцеляется любовь.
После ссоры прибегают,
Чтоб поклясться в любви вновь.

Круговерть любви в природе,
И не выжить без неё.
Счастье копится в народе,
Любовь делает свое.

Однообразно дни проходят,
Любовь дана, но не понять,
Зачем так быстро жизнь уходит?
Как дрожь любовную унять?

В последний день, любовь тоскою,
Грехи замолит и всплакнёт:
"Все годы я была с тобою
Час пробил, тебя уж нет".

Понять потерю мы не в силах,
Вернуть ее нам не дано.
Любовь лишь в памяти у милых,
На вкус, как сладкое вино.
08.04.2021 Бмк.


Рецензии