Дождь

Может быть и к лучшему, что дождь,
Веселее с ним тропинки мерить.
Он свою сырую шепчет ложь,
А я буду понарошку верить.

Снег сошёл, исчезли за бортом
Зимний холод да мороз трескучий…
Мальчик с апельсиновым зонтом,
Освещает улицу, как лучик.

Вот я за него и зацеплюсь…
Хоть он и не солнечный – но греет.
Как к нему приставишь слово «грусть»,
Если так отчаянно желтеет.

Лужи – синеглазые вчера,
Предали и сникли, обессилев.
Но я знаю, будет их игра
Завтра ослепительно красивой.

Вот и ладно… вот и хорошо…
Дождь-не дождь – какое наше право
Осуждать… Да он почти прошёл.
Скоро время подниматься травам,

Листьям распускаться… Ни к чему
По весне в плену его томиться –
К жизни всё… Вот это и приму…
Вот к тому и буду торопиться.
9.04.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анна, очень славно, чуть с грустинкой... Рада знакомству.T.V.S.

Татьяна Сабаньска 4   12.04.2021 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И я рада!!!

Анна Опарина   12.04.2021 23:10   Заявить о нарушении