душа московского метро

Спутанные линии метро
Так похожи на людские судьбы -
То в клубок сплетаются хитро,
То тебя бросают на безлюдье.

Все куда-то второпях бегут,
Глубоко в своих погрязнув мыслях.
С станции на станцию несут
Свои лица, в пол уставясь кисло.

С Коммунарки до Арбатской далеко,
Но так кажется лишь только по началу.
Это чувство пропадет в метро,
Пока поезд по путям качает.

Стук колёс и русский рок в ушах,
Рельсов свист и тусклый свет в тоннелях
Всё же есть в метро своя душа,
Что-то манит в этих параллелях...

Л.Ж. 2.04.2021


Рецензии