Жизнь наладится

Повисла в доме тишина,
       от одиночества.
А за окошками весна,
       любви пророчество.
В саду черёмуха стоит,
       невестой белою.
А тын от старости скрипит,
       крыльцо с прорехою.
Осиротела как-то вдруг
       сторонка милая.
С рожденья до погоста круг,
       тропа избитая.
Пусть эта истина горька,
       да, что поделаешь?
Душа, как эти облака,
       и то коль веруешь.
От храма слышен перезвон,
       сходить покаяться?
Я отключаю телефон,
       довольно маяться.
Весна и яблоньке цвести,
       невестой белою.
Осиротелый дом, прости
       меня несмелую.
Мы здесь порядок наведём,
       пусть время катится.
Ещё застольную споём
       и жизнь наладится.


Рецензии
Жизнь обязательно наладится, Галина! И весна принесёт с собой новые радости!

Инна Валентиновна Кузнецова   14.04.2021 15:07     Заявить о нарушении
Инна, спасибо за отклик. Будем жить!
С апрельским теплом - Галина.

Галина Небога   14.04.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.