Город Счастье

Я знаю ужасы войны...
И крови алый цвет я видел,
И о войне ещё мне снятся сны...
Хоть всей душой её возненавидел!

Зачем, мы, люди - убивать должны?!
Сжигать дома, калечить судьбы...
Когда ж мы от войны, как от чумы,
Противоядие добудем?!

Когда же человечество поймёт -
На горе счастье не построить...
На Землю вновь весна пришла, и сад цветёт,
И птица гнёзда вьют, нельзя их беспокоить!

Но всё ж кому-то так неймётся...
Горят дома, и закоптели яблоньки от дыма!
Птиц стая перепуганных над пепелищем вьётся,
И мать седая плачет над убитым сыном...

Донбасс опять горит в огне войны!
Недолго перемирие держалось...
И гибнут вновь Украины сыны,
И в городе том счастья нет, одно название осталось...


Рецензии