На Дону декабрьский март

Пятиморск засыпает
Белым мартовскими снегом,
Словно вышел декабрь
На центральный проспект.
И пришла умиленно
Снова зимняя нега,
Видно, марта в помине
На Дону-то и нет.

И с тоскою рассада
Наблюдает в окошко,
Как весенние грядки
Одеялом скрывает.
Собирают снежинки
Дети утром в лукошко,
Непривычно за мартом
Так народ наблюдает.

Здесь давно б уже землю
В огороде вскопали,
И на первые почки
Умиленно смотрели.
Абрикосы и вишни
Соки б первые дали
И улыбки от солнца
Рыжеоко летели.

А у них палисадник
Под белесым сугробов,
А у них на деревьях
Вновь мохнатые шапки.
Эх, природа родная,
Холод лица воротит,
Пятиморск мой Любимый
Снова в зимней охапке.


Рецензии