Разговор с Музой

За темой тему Муза предлагает,
Как будто за меня стихи слагает,
Сюжеты яркие  мне в ухо шепчет,
Своим присутствием от боли лечит.

Уймись же Муза, вовсе не пристало
Меня отождествлять в миру с собою.
Не перетягивай ты одеяла,
Здесь мне быть поэтической звездою.

Надула губки  Муза и взгрустнула,
Зелёными глазищами моргнула,
Мол, ни на что я и не претендую,
Ты – создаёшь, я – только полирую.

Но разве же тебе со мной не легче?
Но разве же со мной не меньше боли?
И перестань-ка попусту перечить.
У каждого из нас свои здесь роли.


Рецензии