Молитва

Дай сил мне, стойкости, надежды,
Возможности опорой стать
Всем тем, кто вовсе не невежда -
Они отец кому-то, мать,

Но, вот, у них нет качеств нужных,
Чтоб, жизнь живя, учить других -
Им с виду важен вид наружный,
Но это только во-вторых.

Во-первых, важный вид неважен,
А важны свойства, коих нет.
Возможность дай вести отважно,
Минуя тьму, на белый свет,

Всех тех, кто в жизни неуверен,
Идущих скользкою тропой.
Дай мне возможность быть им верным
И быть всегда самим собой.

Ты не оставь меня, Всевышний,
Без внутренних душевных сил.
Тебе известно - я не лишний
И дашь всё то, что я просил.


Рецензии