Молясь усердно, я у Господа просил...

Молясь усердно, я просил у Господа богатства,
Господь мне отказал, сказав работать много надо,
В труде стараться самому всего мне добиваться,
В труде отрада, тебе и польза будет, и награда.

Молясь усердно, я просил у Господа здоровья,
И вновь Господь мне отказал, сказав мне очень строго:
"Избавь себя ты от гордыни и злословья,
Избавь себя ты от привычек вредных, коих много.

И каждый день обязан закалять и душу ты, и тело,
И вот тогда здоровым  будешь непременно".
Молясь усердно, я просил, чтоб мудрость преуспела,
Чтоб в жизни было мне легко решать проблемы полноценно.

Но Господь мне отказал, при этом Он послал проблемы,
Лишь для того, чтобы пути искал, решать их научился,
И Он при этом мне сказал, что мудрость обрету,
И все житейские дилеммы я решу, и чтоб к этому стремился.

Молясь усердно, я просил у Господа терпения,
Но вновь Господь мне отказал, при этом Он послал мне испытания.
Чтобы при жизни мог сам преодолеть я все мучения,
Пройдя все испытания, чтобы я достиг душою понимания,

Через испытания, чтоб стал ко всем быть терпеливым.
Молясь усердно для семьи, для друзей просил у Бога,
Научиться пониманию, любви к ближнему и вот тогда учтиво
Он сказал: - "Ну, наконец-то понял ты, сын мой, много!"


Рецензии
Будь ежечасно к этому готов.
Не дрогни в час свой главный
Иначе смысла нет,
Любить и жить,писать стихотворенья.
Благо-дарю.

Людмила Киприянова   09.04.2021 11:26     Заявить о нарушении