Попал случайно

Из тысячи веселых пузырьков,
Ударивших по голове дурманом,
В игристом нет вине ни одного,
Что помешает сделаться мне пьяным!

И вот один бокал, потом беру другой,
На долгом рауте хожу среди народа,
Вино у них отстой и все отстой,
Позирующих цирк у них уродов!

А в обсуждении извечной суеты,
Бежит поток игристых бурных мыслей,
Здесь вечный благодетель доброты
И поиски глубинных новых смыслов!

Но все это картинная игра!
Все эти громкие аукционы!
И меценатов здесь уже гора!
А за порогом слышны нищих стоны!

Побрезговав народом на балу!
Вином переполняются бокалы,
Вся эта роскошь кажет лишь золу,
Что видим мы - народ после пожара!


Рецензии