Полевой букет

Выйдешь на солнечную полянку в летний денёк.
А цветов на ней - море!
Простенькие, как ситцевая материя цветастая.
Клевер, ромашка, колокольчики, полевая гвоздика.
И небесный цикорий.
Люблю его особенно.

Нарвёшь понемногу каждого из них.
Перемешаешь с зеленью осота.
И получится прекрасный незамысловатый букет.
Пока несёшь его до дома - подвянет немного.
Поставишь в трёхлитровую банку с водой.
А если есть, то в глиняный горшок.
И оживёт вся эта красота.
Прямо на глазах и оживёт,
жадно впитав в себя прохладную влагу.

И любуешься.
Простотой и изяществом.


Рецензии