Февраль, как февраль...

Февраль,как февраль
С метелями , вьюгами.
С ветрами , с поземкой,
За чаем с подругами.

Как шалью,укуталась
Снегом земля.
Укутаны шалью река и поля.
Деревья , кусты в мехах белоснежных.
Метель напевает , мотив нам , свой нежный.

А снег все идет и зима , как с картинки.
Уже не видать ни дорог, ни тропинки.
Метет и метет - не уходит зима.
Строга , своенравна , прекрасна она.

Но тихо под снегом , весна просыпается.
Еще она нежится , зиме удивляется.
Но знает наступит , такая пора:
Придется зиме уходить со двора.

Февраль2021.


Рецензии