Возвращение

Мой друг уехал в Магадан
Снимите шляпу, снимите шляпу.
Уехал сам, уехал сам
Не по этапу, не по этапу.
(В.Высоцкий)

Мой друг Сергей* - из Магадана-
Далёкий и суровый край.
Не Чили, Камерун иль Гана,
Для обывателя не рай.

Там он в Стахановы подался,
А как же Родину любить?
Тот с уголёчком прохлаждался
Серёге золото долбить.

Долбил лет десять или боле,
С наукой стали нелады,
Забыл зараз учёбу в школе
Тригонометрию, ряды

Абзац, - сказал, - хочу учиться
Должно науки перенять.
Джон Кейнс - уж не такая птица,
Ну что же: будем развивать

В Москве попал к таким ребятам,
Которым Кейнс непонутру
Ребятам быстро стал он братом,
Но свеж и бодр бывал к утру.

Схарчил всё золото и бабки,
Но ни о чём не пожалел,
Научные он разгадал загадки,
В Адаме Смите преуспел.

Живёт теперь и в ус не дует,
Не зря он Родине служил,
Нашёл друзей – не обалдуев,
Не зря и золото долбил.

*Посвящается моему другу по АНХ Сергею Усенко


Рецензии