Весенний романс

                Весенний романс


                Закат ушел, ночная мгла всходила,
                Прохлада шла невидимой волной.
                Любви и страсти молодость просила,
                Что же, весна, ты делаешь со мной.

                Зачем ты растопила в сердце холод
                И чувства, вновь ожившие во мне –
                Нашли желанный, долгожданный повод,
                Чтобы любовь явилась не во сне.

                Разлив весны в мир входит с упоеньем,
                Любовью наполняя все вокруг.
                Преображает мир ее творенье,
                Станет добрее от ее услуг.

                Войдет в сердца, преобразит и души,
                Растопит лед – наследие зимы.
                Согреет их, освободит от стужи,
                Обиды тяжесть снимет и вины.

                Закат ушел, закрылась его дверца,
                И юный вечер вышел погулять.
                Любви искало и просило сердце,
                Весна взялась ей в этом помогать.

                2021 год.


Рецензии