Святая Ночь...

... Ночь нежным Шёлком Укрывала
... Струилась Дымкой меж Домов
... Звезда дотлев за Лес Упала
... Коснувшись Шлейфом Облаков

... Свеча потрескивала Воском
... Лампадка грела Образа
... А я шептал Молитвы Просто
... Стыдливо пряча в Пол Глаза

... Иконы мягко Улыбались
... Играли с Пламенем Свечи
... А Мысли бешено Метались
... В Сиянии святой Ночи

... Мерцали Звёзды за Окошком
... В Прогулке тешилась Луна
... С Грустинкой в Небе Понемножку
... Лилась Блаженством Тишина

... И Ветер с Ветвями Ласкаясь
... Царапал мокрое Окно
... Дождь моросил не Унимаясь
... Свивались Струи в Волокно

... И предвкушая Грёз Предтечу
... Уютно в Сладости Мечты
... Шагну к Морфею я Навстречу
... И окунусь в Нектара Сны

... Укутав Душу Сластью в Дрёму
... Прогнав дурные Мысли Прочь
... Вольюсь я Чреслами в Истому
... И растворюсь в святую Ночь...


Рецензии