А ты скрипишь

Я, в «черных списках» Мадемуазель
Вам не угодно, мне ужель…
Сменить на милость, гнев, презрение
Ну хоть на минуту, хоть на мгновение?!

Я, «виноват»…, лишь только в том
Что был я мартовским котом.
То, в прошлой жизни это было
По крышам, чердакам меня носило…

Теперь смирен, на печке лежа
И нет спокойней, мне уж ложа.
Кусочек рыбки отварной
Нет «вискас», продукт не мой!

Да, «полинял» и хром на лапу
Прошу покорно, снимаю шляпу
Не жалости, а снисхождения
Как хочется сего мгновения.

Так что, прощен? иль вновь забвение?
Уж вымерло, все наше поколение.
А ты «скрипишь», но по привычке
( об этом…, ладно, подробней в «личке»)
****


Рецензии