Эра правды

И кажется: с неба то падает снег,
Но это небесная манна
Для ложью опутавших начатый век
Диктаторов эры обмана.

Гребут состоянье на вечность вперёд,
Стяжая и грабя усердно.
Плевать им на стонущий рядом народ,
Их эре не быть милосердной.

И сеют не разум – за татями тать,
Как звери в одном, но и люди,
Готовые лишь всё купить и продать,
Предать всех, подобно Иуде.

Но даже Иуда те деньги презрел,
Политые кровью Христовой,
И жить отказался во лжи и во зле,
Чтоб честность жила в эре новой.

И скажет, кто в зеркале: «Ты спекулянт, –
А после добавит, – неправ ты»,
И волки как будто внутри заскулят,
Вещая приход эры правды.

И скажет, кто в зеркале: «Ты же рантье, –
Добавив потом, – так не честно»,
И сразу залечатся все раны те,
Что в свет канут эры небесной.

И скажет к тебе подошедший Христос,
Целуя тебя, обнимая:
«Раздал ты хлеба и себя ты вознёс
До Рая. Второе мая

Пусть будет всем первым и праведным днём,
Кто правду сказал и поверил,
И пусть будет счастлив твой род и твой дом
В начавшейся праведной эре».




9.04.2021


Рецензии