А сегодня зело вечереет

А сегодня зело вечереет,
Вот и солнце за землю зашло.
И поля потихонечку преют,
Отражая немногим тепло.

Снова выйду раскинувши руки,
На пригорке целуя закат.
И впитаю вечерние звуки,
От шуршанья до треска цикад.

Я люблю этот мир босоногий,
Этот воздух,который пьянит.
И ольху,что у старой дороги,
Палисад,что всё время манит.

И в ночное коней распягая,
Соберёмся опять у костра.
И траву от росы отбивая,
Мы картоху засыпем в углях.

И рассказы с удвоенной силой,
По степи будут плыть до утра.
Только ржанье белесой кобылы,
Даст нам вздрогнуть немного бодря.

Вот и солнце слащавой улыбкой,
Подымает хребет над землёй.
И звучит заливается скрипкой,
Предрассветной невинной зарёй.

Сердце бьётся с немереной силой,
Заставляя сверкать небеса.
Темноту провожая в могилу,
И рождается день на глазах.


Рецензии
"А сегодня зело вечереет"- классный стих. Как в ночном побывала! Как хорошо, что у Вас одинаково сильные стихи на любую тему. Это талант!

Галина Тишкова   01.09.2021 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.очень приятно,что так мило ответили.как на сердце лежало,так и выплеснул в стихах.

Андрей Коломатченко   07.09.2021 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.