Крёстное знамение

Вселенная расширится и снова сожмётся,
И снова расширится, всё повторяя опять:
Будут те же планеты, звёзды, и солнце
Будет на; небе так же сиять,

И будут жить, совершая те же ошибки, люди,
Проверяя на прочность тот же Закон,
И всё, что было, вновь непременно будет,
И я снова буду. Тот же оставит знак Он:

Лоб – грудь – плечо – плечо, чтоб нетленной
Оставалась душа десять в сотой степени лет,
Возрождаясь из тьмы в каждом новом вздохе Вселенной,
Чтоб на вечную тьму снова пролил Он слово и свет.




5.04.2021


Рецензии