Надежда

Я бежала по мокрой земле, не глядела под ноги.
Вешний ветер играл с волосами. Время близилось к вечеру.
Меня звал, меня влек тихий голос. Простуженный. Строгий.
В грудной клетке разрыв разрастался. Непролеченный.

То знобило, то сбросить хотелось сожженную кожу...
Всем нутром ощущалось дыхание свежее города...
Меня голос тянул, торопил, выжидал, тревожил...
В грудной клетке была пустота. Грудь осталась распорота.

Кто-то жадно толкал, кто-то гнал и хлестал по спине оголенной...
Я бежала и верила голосу. Низкому. Хриплому...
По пути находила и сразу теряла свое, обретенное...
Мне казалось, что сердце болит... Кровь под ним была липкая...

В темноте всплеском света, струей зажигалки, изрезанным факелом
Загоралась надежда когда-то коснуться руками зовущего...
Только вряд ли мне это удастся... Ослабшей... Израненной...
На то воля Бога, тебя и, наверное, случая...

Я бежала по мокрой земле, не глядела под ноги.
Вешний ветер играл с волосами. Время близилось к вечеру.
Меня звал тихий голос. До боли знакомый. Простуженный. Строгий.
В грудной клетке разрыв разрастался. Непролеченный.


Рецензии
Славочка, Класс! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   20.04.2021 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо! С нежностью,

Милослава Давыдова   30.04.2021 22:36   Заявить о нарушении