А умеем ли мы любить?

А умеем ли мы любить?
Все для ближнего отдавать?
Милосердными к людям быть?
Миру творчество посвящать?

А умею ли я любить?
Романтичным и сильным быть,
От невзгод ее защищать,
И мечты, желания души по возможности воплощать!

А умеешь ли ты любить?
Души жили чтоб в унисон,
Гладить, чувствовать Мир его?
Быль чтоб ярче была, чем сон!

Если б вместе всем полюбить,
На Земле наступил бы Рай,
Стихли б войны, и голод стих,
И болезням сказали б «Прощай!»

Не умеем, увы, любить!
Поглощать даже зло добром!
Незнакомого выручать,
Слиться с Богом своим нутром!


Рецензии