Почти биографическое

Я родилась не в ту эпоху,
Я родилась не в том году.
В мечтах моих дела не плохи,
Но я реальность жду и жду.

Я бы хотела платье шелковое,  длинное
И с жемчугами,  чтоб,  по подолу.
И чтобы ахнула гостинная, 
Когда под вечер я туда войду .

Я бы хотела дамой сердца стать
Для рыцаря без страха и упрёка.
Любить его,  всю жизнь ему отдать,
Но в этот век мне очень одиноко!

Я бы хотела крикнуть сквозь века:
«Я жду тебя,  любовь моя моя,  прийди! »
Мечта моя ужасно далека, 
И мне к ней не найти пути...


Рецензии