Собирался на рыбалку

Собирался на рыбалку
И крючки уж навострил,
А подкормку и наживку
Всю в рюкзак я уложил.

Погода пасмурна была
И неизвестно как давленье
Лишь бы хоть плотва брала
И будет нам прекрасно ; настроенье.

Хватит и тебе уж на диване
Все бока небось уж пролежал
Рыба на прудах ни одна не клевана
И настроение не то, хотя и завтракал.

В огороде нам копаться рано еще
Вот разве что червей нарыть
И с собой подкормку для себя ищи
Хотя бы в холодильнике
                не для закусить.

Ведь рыба поддатых нас не любит
А трезвых ; хоть каждый день пожалуйста.
И приголубит и очень заклюет.
Не ленися ; выходи и аисты
Тебя увидев клювами защелкают,
И солнце из-за туч всех выглянет.

Лебедя на всех водах
Разбрелися парами
Ты гляди и сам не промах;
Не один сегодня за туманами;

Ну вот и все теперь осталось
Только пожелать на всякий случай
Ни хвоста ни чешуи, авось
И клюнет, и солнце улыбнется,
   и не остынет в термосочке чай.


Рецензии