Добрый день, Марта-Мартунечка!

Мальчик мой, ты родился утром.
 В пять утра, совсем на рассвете.
Помню ночью гудел в окна ветер.
Помню, что мне было сладко и трудно.
Как всем мамам на этой Земле.

Ждали мы тебя очень долго.
Пять годков не хотел рождаться.
Уж устали врачи удивляться,
И пришлось нам уже смириться
А ты взял, да и появился!

Уж какой ты был милый красавец!
С голубыми большими глазами
И с кудрями пшеничными, лапушка.
И играли с тобою мы в ладушки.

Старший брат твой был уже школьником.
И хорошим для нас помощником.
С рук тебя на спускал,
В танки с детства играл,
С ясли утром водил,
Славной нянь твой он был.

Звали мы тебя нашим солнышком,
На гормоне, баяне, гитаре и ложках
Ты в ансамбле играл понемножку.
В теннис папа играть научил.
И на лыжах ты с бабой ходил.

Милый наш, как ты рано ушёл.
В двадцать три... Тебе там хорошо?
Больно мне без тебя, наш родной.
Десять лет ты у Бога, сын мой.

9.02.1983-13.08.2006гг
На фото Данюше 14 лет.

Добрый день, Марта-Мартунечка!

Жаль время не вернуть обратно
И только память сохранит,
Те дни, где было всё понятно,
Любовь сердца соединит.

С душою близкой неразлучны,
Ни день, ни два, ни десять лет.
Так много нот во всём созвучных,
Лишь рядом только Дани нет.

Он там, уж десять лет на небе,
Давно парит его душа.
Вы, пребывая в прошлой неге,
Глядите в небо чуть дыша.

Ушёл ваш Данечка так рано,
Смириться трудно, отпустить.
Остался он вам главным самым,
Его не в силах позабыть.

С уважением пчёлка Майя!

Майя Ян   06.02.2017 14:34 


Рецензии
Мне так жаль, Марта!.. Душой с Вами... Светлые материнские слёзы... Пусть у Вас на всё хватает душевных сил...
С состраданием...

Елена Пивоварова 3   05.08.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Вот 3 месяца болталась между мирами. Сложно это так жить, как я живу последние 15 лет... После смерти сына Даниила. Данечки, Данюши моего...

Марта -Гала Валешевска   06.09.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.