Зима уже открыла двери

  Весна пробилась сквозь снега,
К нам тянет тёплые ручонки.
Услышим скоро соловья
И голосок зарянки тонкий.

А я весны так долго ждал,
Что сразу даже не поверил
И, к сожаленью, опоздал:
Зима уже стучится в двери.

Осталось только вспоминать
О днях любви, теперь далёких,
Жизнь беспрестанно укорять
В её намереньях жестоких.

Я одинокий человек.
Ужели ей меня не жалко:
За мой, и так короткий, век 
Побить сто раз железной палкой!


Рецензии
... грусть...

Люмико   22.12.2021 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.