Хорошая позиция

Хорошая позиция меж Адом и Раем:
Гореть, не догорая, давать, не отдавая
И жить, а как бы и не жить,
Любить, а как бы не любить.

Сгорают сердца, и уходят люди,
И никогда ничего не будет…
Две надписи кратких под слоем пыли:
И как бы не жили, и как бы жили.

Тащили скарбы, горбом нажитые,
Плелись по миру, Богом убитые,
Жили порядочно, честно, по совести,
Ночью слезой запивая горести.

Рекли не имя, а имя и отчество –
Надо ж подчёркивать одиночество…
Ждали любви, молились, мечтали,
Встречалась любовь – в одиночку страдали.

Что ж мы, люди, так тешимся ложью,
Кого мы дурим, зачем и как?
О миге не прожитом думаем с дрожью,
А он с издёвкой: “Очнись, дурак!”

Очнись, дурак! Жизнь лишь миг. Он твой.
Не надо Богу, что б ты страдал…
От счастья в пропасть лети с головой.
Бери, наслаждайся. Тебе он дал!


Рецензии