Анатолий Киселёв. Странные стихи

I

Настроюсь на помин своей души...
Колки б сменить – всё руки не доходят!
Слова поспешно из дому уходят
С намереньем повеситься в тиши –

Благой дороги! Каждому - свой Ад...
Не каждому лишь - место на погосте:
Водою вешней вымытые кости
Не требуют ни славы, ни наград...

Но каждому воздастся по делам.
И Некто, отделив козлищ от агнцев,
Поэтов и пророков – от мерзавцев...
Нет: дав свободу сброшенным телам,

Построит души лагерный конвой
И разведёт по разным казематам.
Ведь Рая нет – ни пешим, ни крылатым,
Но Ад – в душе – у каждого – он свой...


II

Рассудок гаснет постепенно:
Угли становятся золой,
И кто-то мелочный и злой
Выносит прочь всё то, что ценно,
Потом – всё то, о чём забыли,
Потом – и вовсе всякий хлам...
И вот – лишь ветер по углам
Играет горсткой свежей пыли.


Рецензии
Сильно. Я этого раньше не читал. В каком году было написано, не подскажете?

Карман Владимир Георгиевич   09.04.2021 11:09     Заявить о нарушении
К сожалению, у меня нет такой информации, стихи в рукописи не датированы...
Доброго дня, Владимир!

Брянские Писатели   09.04.2021 11:19   Заявить о нарушении