Сострадайте

А кто мы все на этом свете?
Здоровы ,дряхлые калеки..
Зачем живем и кто послал?..
Какую миссию, кто дал?

Нам солнце светит всем -всегда
А кто-то смотрит-только -тьма..
Мы видим только ,что хотим
И каждый думает-он господин

А кто-то хлеба как вчера-
Не смог наесться досыта..
А у кого-то псина ест
Котлеты на пару  ,и рыбу на десерт!

Мы презираем попрошаек ,
Бомжей-людьми их не считаем..
И на просящую ладонь
Мы редко что-то им кладем.

А почему они стоят?
Голодны ,грязные в рванье
Живут как черви под землей
А кто-то строит замок свой

А если ты у них попросишь-
Они готовы все отдать!
А может мы когда-то спросим:
А кто на паперть их забросил?

Окажется,  что все банально-
Как всегда! кого-то бросила жена,
Кого-то друг подставил лихо
А мы-"святые"-живем тихо!

А если  снять со  всех одежду?
Исчезнут сразу все невежды,
Господ не станет и калек,
И кто кому ,что подает-

И кто кем был -на этом свете,
Не нам судить и ненавидеть!
В одеждах -все мы -господа
Пока не снята с нас она...

А добродетель показная,
Пустая видимость одна
Кто смог вернуться с под небес
Тот это знает-ведь он-воскрес!

Творите люди доброту
Не ждите подходящего момента.
Вдруг не успеете подать еду,
И жизнь прервется -будто-то лента.


Успейте сделать доброту..



Епифанцева Тамара Константиновна 16.04. 22.


Рецензии