Аллейка

Часто снится мне аллейка,
Наполняя мёдом сон,
И заветная скамейка,
В белых пятнах от ворон.

Наливай-ка, не жалей-ка:
Это ж водка, не вода!
Почему судьба-злодейка
Нас не сводит никогда?

Наклоняя горло тары,
Извлекаю я "буль-буль".
Ходят девушки без пары,
Как без ручки ридикюль.

Наливай-ка, не жалей-ка!
Льётся водка, как вода.
Годы меряет линейка,
Ошибаясь иногда.

Маши, Веры и Тамары,
Рай бывает в шалаше!
Что ж вы ходите без пары
По истерзанной душе?

Отдавай-ка, не жалей-ка
Сердца жаркого огонь!
Уходи, судьба-злодейка,
Меня за душу не тронь!

Удлиняется линейка,
Ведь рулетка - не рулет.
Отойди, судьба-злодейка,
Хоть на пару-тройку лет.

Если первая заметишь,
Не стесняясь, подходи.
На любовь мою ответишь,
Сердце вырвав из груди.

Попрошу тебя: -Налей-ка,
Но сначала пригуби.
И терзай-ка, не жалей-ка,
И люби меня, люби!

26-27.07.2015г.


Рецензии