Слонёнок

Попросил слонёнок маму:
- Сшей мне новую панаму.
- Где же старая твоя?
- Потерял панаму я.

- Сшей ещё мне, мама, шорты,
Ведь мои совсем протёрты.
В них катался я с горы,
Получились две дыры.

А ещё поверх рубашки
Я б надел жилет с кармашком,
Чтобы складывать в пути
Всё, что я смогу найти.

И сказала так слониха:
- Я неважная портниха.
Мы ежихе в этот раз
Лучше сделаем заказ.

И ежиха услужила
И наряд слонёнку сшила.
Стал красиво он одет,
Но надолго или нет?


Рецензии
Стал жить слоник аккуратно,
Ведь теперь одет нарядно.
Изменился, повзрослел
И о прошлом пожалел.

Оксана Митрощенкова 2   29.05.2022 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.