Афоризмы

Не увлекаюсь феминизмом,
поскольку бьет по кошельку.

Когда б с народом говорили,
тогда б он мог и промолчать.

Перст, указующий стал третьим,
Так как сменились вектора.

Места остались на галерах,
и эти скоро разберут.

Теперь под брендом Робингуда
Народ желает снайперов

Народ всегда, конечно, против,
что на кол, что на колесо.

Я вам в три слова намекаю
насколько вы здесь не нужны.

Хороший мастер знает мантру:
про так сойдет и как послать.


Над счастием врагов не плачу,
терплю до самых похорон.

Любите жизнь,
Ей очень надо.

Какое яркое мгновенье.
Прислали молнию на вас.

У эпиграмм и эпитафий
Найдется тот, кто скажет: "Э-э".

Ах, люди, может, вы видали
Тут человек не проходил?

Христовый возраст миновали,
А крест маячит впереди.

Соединили нас на небе.
- Разъедените.
...Выходной.

У амфитеатра и базара
Торгуют жизнь и "ломят" хлеб.

От человека к человеку передается
Род людской.

От встречи екнуло сердечко.
По наковальне молотком.

А жизнь, уроки раздавая,
была немного не в себе.

Как быстро сново научились
мы и людей сдавать под ключ.

Чего же более? Не знаю...
кто меньше знает, крепче спит.

В семье насилию нет места,
схожу к соседу, он вполне.

Безбашенной была принцесса,
принц отказался похищать.

У нас, скажу вам без базара,
интеллигентная семья.

А скаут Маша выживала,
но лес молился и тощал.

Поскольку жизнь так коротка,
то ненавидеть вас недолго.

Себя зову я сладкоежкой,
три пуда соли съев одна.

В любви единственной лекарство,
пойду назначу в год по две.


Рецензии
Перст, указующий стал третьим,
Так как сменились вектора.

Я вам в три слова намекаю
насколько вы здесь не нужны.

Народ всегда, конечно, против,
что на кол, что на колесо.

Ирина, Ваши цитаты просто шедевры и, как пить дать, уйдут в народ)))
;-)

Светлана Нянькина   10.04.2021 10:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сетлана, спасибо.☺

Отческая Ирина   11.04.2021 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.