ворчливый гром

Ворчливый гром то тут, то там ворчит.

Гроза уходит, лужи оставляя.

Намочат ноги  сотни Афродит.

Трамвай звенит, и двери открывает.

Торопит город вымытый рассвет,

Сползло с востока ночи покрывало.

Стекают капли, плачет парапет

И мокрый Ленин смотрит с пьедестала.

Гудки авто шарахают людей.

Они бегут, торопит их забота.

Ненужный свет рассветных фонарей,

Как светляки асфальтова  болота.



Гроза уйдёт, а ты опять со мной.

Ты вся моя и жаркая как  лето.

В окно глядит проснувшийся левкой.

Душа поёт, любви огнём согрета.


Рецензии