Весенняя мигрень

Холодный, серый день
Стучит дождём в окно,
Весенняя мигрень
С апрелем заодно.
Последний мокрый снег
Растаял во дворе,
Унылых капель бег
Способствует хандре.
Из жизни краски стёр,
Как ластиком,апрель,
И лёд лесных озер
Вдруг превратил в кисель.
А солнце мрачно спит
За тучей дождевой,
Туманом мгла висит
Тягучей полосой...


Рецензии