Вся наша жизнь, как марафон...

Вся наша жизнь, как марафон,
Но не по трассе, а по кругу,
И гул трибун со всех сторон,
И надоевший стадион,
И все цепочкой друг за другом.

Кто впереди, кто позади?
До неизвестности забылось.
Кем был обогнан по пути,
Где ускорялся, чтоб снести
Иль чей-то гнев иль чью-то милость.
Терпенье – главный героизм,
А жизнь на марафон похожа.
Вверх не взлетев, не рухнешь вниз,
А обнажённых душ стриптиз,
Как тел, с которых сняли кожу.

Идут событья чередой,
Желанья истощив и силы,
А что за финишной чертой?
Блаженства сладостный покой
Иль холод каменной могилы.


Рецензии