Смена настроения

*  *  *

Вновь щебет, и лепет, и трепет,
и свет во весь окоём.
– О будьте моим королём, 
мой лебедь!

Вновь тёплый, полётный час
природы самоуправства.
О стать покорённым царством
сейчас!

*  *  *

На прощание день целовал
золотые, слепые стёкла,
и они заливались румянцем,
и в светлейших слезах тонули,
и молчали ему вослед.

Удержать не дано, и не надо.
И на этом спасибо. Осанна!
ведь на свете не каждому есть,
по ком плакать...


Рецензии