Молодость

Я вспомнил молодость,
          как это было,
Про все не вспомнить,
          но чувства помню.
Закончив школу
          в стране советов,
Попал в лихие,
          как в рукомойник.

Мне было по фиг,
          если честно,
На перестройку
          и на политику.
Развал Союза
          не интересен,
Не по фиг было
          лишь желудку.

Я мог пройти
          с гитарой к другу,
Пол Алматы,
          идя дворами,
Чтобы узнать
          получше город,
Или, когда
          дыра в кармане.

Я был воспитан
          коммунистами,
Но вырос, слушая
          рок музыку.
Дороги были
          все открытыми,
Но вскоре стало
          все запутано.

Стал жить еще я
          "по понятиям",
Добра и зла
          граница сдвинулась.
Курить и пить
          стало приятнее,
Привычки эти
          стали нужными.

И в то же время
          был романтиком,
Хоть мозг в тумане
          жил как правило.
В общаге тесной
          стали братьями,
Все было общим
          по-настоящему.

Бывали и деньки
          дремучие,
Творили мы дела
          опасные,
Остались чувствами
          вонючими,
Те дни, покрытые
          соблазнами.

Но больше помнится мне дружба,
От мамы письма из аула,
Любовь, что быстро промелькнула,
И пиво с трехлитровой банки.


Рецензии