Все ни о чем

Мы стихи напишем быстро
Ни о ком и ни о чем,
Водянисто и речисто
Рифму в ступе потолчем.

Мы очкасты и глазасты
Нас так просто не унять,
Золотисто и цветасто
Будем на метле скакать.

Нам нисколько не волнисто
Как, зачем и что почем,
Мускулисто и плечисто
Буквы в слово соберем.

Без особенного смысла
Пишем все наоборот
Носим чушь на коромысле
Смотрим задом наперед.

Все пушисто, серебристо
Лают булки на полях,
Быстро скачет хрен  пятнистый               
Днем темно, луна в штанах.               

Лень на грядке прорастает
Глупость по воде плывет,
Жаба на трубе играет
Тварь болотная поет.

И пускай поэты пишут
О любви и о весне,
Наши уши не услышат -
Мы в словесной трескотне.

Вам свое стихотворенье
Пробормочем, проорем,
А найдете нарушенья -
Мы, конечно, ни причем.


Рецензии