Когда умру

Когда умру, не ставьте мне
Стакан с горбушкой хлеба
Не понесут, даже во сне
Стрижи его до неба

Моей душе не нужен хлеб
А водка и тем паче
Не плачьте обо мне взахлеб
Я жив, и не иначе

Я жив, коль память обо мне
Детей сердца тревожит
А том, что не вернули мне
Пусть совесть их не гложет

Я жив, раз внуки имена
Мои по свету носят
Стихи мои, как бремена
В костер гореть не бросят

Я жив, у Бога мертвых нет
Я у него в пропавших
Не принявших прозренья свет
Упавших и не вставших

Поставьте за меня свечу
Чтоб пахла свежим медом
Я с ней когда-нибудь взлечу
Искрой под небосводом...


Рецензии