Спокойной ночи, Петербург

Спокойной ночи, Петербург, спокойной ночи,
Мне дождь холодный голову морочит,
Луна прольёт неясный свет,
Любви вчерашней хладный след,
Нева загадочно искрится,
В ней дождь унылый растворится,
Печальный в небе чаек крик,
Твой образ, что сейчас возник,
Стремительно ворвался в душу,
Заставил с упоением слушать,
Как бьются волны о гранит,
И тёмная вода манит,
Манит туда, где нету дна,
Там я один, и ты одна.
А я, как зачарованный, Невой любуюсь,
И волны, кувыркаясь и беснуясь,
Во мне смогли уверенность родить,
Что будет трудно,
Но я смогу с надеждой жить.


Рецензии