78. Если стрелки часов, нарушая границы...

Если стрелки часов, нарушая границы,
Вдруг сольются в одну непрерывную нить —
Значит время пришло с суетою проститься
И в безбрежную даль на рассвете уплыть...

Пусть прошепчут мне вслед побледневшие розы
Невесомо-печальное слово: "Увы...",
И о ком-то внезапно заплачут березы,
Разбросав по плечам изумруды листвы...

Только я в отражении звезд синеоких
Старый храм разгляжу у притихшей реки,
И на склоне пригорка в траве невысокой
Голубые в дорогу нарву васильки!

Мне в незримые дали помогут подняться
Переливы лазурных приветов Земли;
Дай же, Бог, мне тогда пред Тобой оправдаться
Нежной музыкой слов неотмирной любви!

Любовь Зимина 09.04.2021


Рецензии
Коль верой повседневной ты жива ,
И в ней питаешь чувства только к Богу .
Он примет твои чувства и слова ,
И легкой к себе сделает дорогу...

Красивый стих прощания с землей !
Всяких благ !

Яков Шенгарей   11.04.2021 11:46     Заявить о нарушении
Яков! Спасибо и за добрые слова рецензии и за Ваши яркие стихи в тему!

Любовь Зимина   11.04.2021 12:36   Заявить о нарушении