Земля

Жизнь родит планета наша,
шарик, нежно голубой.
И ценить должны мы свято,
все, что создано тобой.

Не политиков, ученых,
ни комфорт, и капитал
а простую твердь земную,
что творец для нас создал.

И бескрайние просторы,
и тенистые леса.
Золотистую пшеницу,
трели птиц и небеса.

И моря, и океаны,
вены водоносных рек,
и животных рядом с нами,
чей не так комфортен век.

И безумство красок ярких,
тех что осень нам дарит.
И прибоя звук, и неба,
ночью звезд что полно, вид.

И рассветы, и закаты,
красоту, что нам даря,
хочет сделать нас
добрее и разумнее Земля.

Шум дождя, и грозы в мае,
тонкой змейкой по стеклу
капли мягко поглощая
что сползает по стеклу.

Ты и носишь нас, и кормишь,
как любимое дитя.
И тебя в ответ за это
просто не любить нельзя!

И не зря зовут в народе,
с давних, пор как Мать Земля.
Без тебя не будет жизни,
да и умереть нельзя. )

Ты когда то нас обнимешь,
всех ушедших, и шальных,
и больных, и  благодарных,
умных, толстых, и тупых.

Все твои Земля мы дети,
и с рождения до конца.
Держит нас под небесами
держит крепко твердь твоя.


Рецензии