Простой земной цветок

Николаю Рубцову


Цветок в пыли забыли,
Простой земной цветок.
Есть путь к моей могиле
Вот так, наискосок.

Дорожка тянет к лесу –
Полно таких дорог.
Еловая завеса,
Смолистый ветерок.

За хвойником – кладбище
У века на горе.
Ступай же тише, тише,
Да поклонись заре.

Железный крест, ограда –
Полно таких оград.
Ни сговора, ни слада
С живыми. Пусть смердят...      

Воротами смыкаясь,
И тут еловый друг.
Посмертно отрекаюсь
От голоса в миру.

Любовь в пыли забыли –
Полно таких дорог.
Снеси к моей могиле
Простой земной цветок.


21-22.07.2020


Рецензии