Прости за то

Каков закат - ревнует ночь к рассвету;
А ночь ревнует лирика ко  дню.
День молча принимает эстафету -
Поэт строкой приветствует зарю.

Душа моя, тебя я не ревную -
Прости за то, что просто так люблю.
Ростки феодализма конфискую;
Оттенки цвета днями я коплю.

А по ночам их добавляю в строки -
Пусть обретает голос лунный свет.
Войду в глаза весенним караоке;
Люблю тебя я, как апрель расцвет.

Подснежник на лугу, тюльпаны в сердце;
Как выразительны твои глаза!
- Воскликнула весна; любимым верьте!
Скажи – Отелло роль не для меня.

Поэт мечтает другом  стать навеки -
Восходу, дню, закату – и тебе.
Расслышишь фразу в утреннем привете;
Подруга, не ревнуй меня к себе.
09.04.21г.


Рецензии