Потепление

Зазывны птичьи голоса
С лучами о покровы льнутся,
Оттенки серые леса
Меняют и не остаются.

Мир просыпается в весну,
На видео-ловушках мошки
Летят в ночную тишину
По нам неведомым дорожкам,

А снег сошёл, парят поля,
Пернатые поспели клинья,
С обочин встали тополя
И провожают видом чинным,

Ручьи, без устали журча,
Бегут прозрачными водАми
И важно ходят два грача,
Мудрее становясь с годами.


Рецензии