Дни 99. 9. День. По ту сторону тишины

Тишина… то, что вроде бы понятно каждому, но в последнее время это слово обрастает странными смыслами, а обычная тишина становится роскошью.

С тех пор как мы научились говорить, мы не останавливаемся, если рот закрыт, то мысли всё равно продолжают бегать ко кругу.

А то, что мы думаем зачастую превращается в нашу реальность.

Вы когда-нибудь задумывались сколько радости в том, что мы бесконечно обсуждаем в семье, на работе, с друзьями… это бесконечная лента Мёбиуса*. Мысль-эмоция- реакция-последствия.

 Путешествие по дороге жизни на предельной скорости, не замечая ничего вокруг и не имея возможности изменить маршрут. И есть только один шанс вырваться из этого колеса событий: остановиться.

Замолчать. 

Открыть дверцу и увидеть то, что находится за границей восприятия, по ту сторону тишины…

Один день тишины.

Возможно, во время тишины придут ответы на самые важные вопросы.

Возможно, получится понять откуда приходят отрицательные эмоции и даже освободиться от них.

Возможно, получится стать ближе к любимому человеку, ведь духовное единение гораздо мощнее физического…

Но самое главное, отдых во время тишины гораздо эффективнее, чем обычный. Ученые доказали, что тишина регенерирует клетки головного мозга.

Тишина стоит того, чтобы ей наслаждаться…

P. S.

 
Де;нь тишины; — день накануне дня голосования, в который законодательством запрещается предвыборная агитация.

День молчания (англ. Day of Silence) — ежегодная студенческая акция ненасильственного протеста, проходящая с 1996 года в США, а с 2006 года и в Европе, посвящённая проблемам замалчивания дискриминации, физического и морального насилия, преступлений на почве ненависти и негативного отношения по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

*Лента Мебиуса (или ее еще называют петля Мебиуса, лист Мебиуса и даже кольцо Мебиуса) – одна из наиболее известных в математике поверхностей. Петля Мебиуса - это петля с одной поверхностью и одним краем.


https://youtu.be/L5zYMr3Gtbc

https://youtu.be/fulC4MuO9bw


Рецензии
Добрый день, Уважаемая Наталия!
Прекрасно Вы о тишине! Лежу на скамейке в весеннем лесном парке-массиве. Светит солнце, по весеннему поют птички! И конечно - тишина!!! 👏🤗👍
Спасибо Вам, за прекрасное наблюдение жизни... 🙏🙏🙏
С Теплом, Сева..

Сева Питерский   10.04.2021 18:34     Заявить о нарушении
Сева! Так приятно читать такой отклик)))Спасибо!!!!!!!!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   13.04.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.