Берега

Меж берегов Усталость и Печаль,
меня влечёт, судьба, как щепку, в даль,
неведомую мне, как, впрочем, прочим.
Заплывчик удивленьем оторочен
и суетой, что прячет, как вуаль,

лицо моё, помятое изрядно.
Махнуть рукой, воскликнув,  – Ну, и ладно!
Не смею.  Я – опора для других, –
доверчивых попутчиков моих.
Плыву вперёд, с улыбкой безоглядно,

хотя, в стихах, гляжу, частенько, вспять.
Так легче стержень свой не утерять,
не тот, что для письма, тот, что основа
меня.  Чуть отвлекусь, порой, и снова,
к себе вернуться требует тетрадь.

Я не ропщу.  Смотрю на берега,
где, то бушует лето, то снега,
то моросит, то скрыто за туманом.
Распихиваю память по карманам,
невзрачная такая недолга…


Рецензии