Летняя бессонница

Всю ночь любили и пели
под окнами на скамье.
А звёзды в упор глядели
и спать не давали мне.

Костры разжигают в небе:
пригрезишь – пахнёт дымком.
Под утро – залётный щебет
лазоревый – ни о ком.

Гитары тоскуют сонно
и катятся с облаков
на землю большие звоны
огромных колоколов.


Рецензии